现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 院所概况 | 科学研究 | 学科建设 | 人才队伍 | 科技平台 | 学会期刊 | 党建工作 | 招生工作 | 成果推广 | 通知公告

农作物研究院围绕科研主体工作开展科技兴农特色党建活动
2018-12-05 15:32

农作物研究院党委重视基层党建方案的制定和党建的长期规划性,可执行性。在基层党建工作中认真学习上级党委的工作部署,在基层工作中注重把党建工作与党风廉政建设和反腐败工作结合起来,与教师师德师风养成计划和深化作风整顿工作结合起来,与工会离退休工作结合起来。按照上级党组织的要求,通过方案制定,组织管理,规划设计,理论学习、党员主题实践教育,来形成一个牢固的立体框架,不断加强基层党组织生活规范化,夯实教工党支部战斗堡垒作用。农作物研究院党建工作以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为核心,以农业科研为中心工作,抓住一条主线,以科技兴农党建示范基地培育基地为阵地,突出科技兴农党建示范基地培育基地的红色效应,做好红色传承。院党委把党员之家和职工之家协同建设,重视党员和科技人员思想引领,突出基层中心业务工作,尽可能地把个人事业发展规划同基层的中心工作紧密结合起来,使党员干部群众在思想上有指引,发展上有方向,个人行为上有动力。